Прямой эфир

Зеленский заявил, что в новом корпусе "Охматдета" есть все необходимое для диагностики и лечения онкобольных детей

Размещено: 29.07.2020
Владимир Зеленский и Максим Степанов. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что операция по трансплантации костного мозга стала возможной благодаря открытию нового корпуса в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет".

Об этом он сообщил во время брифинга в ходе рабочего визита в медучреждение. 

По его словам, в новой части больницы присутствует все необходимое оборудование для проведения диагностики онкологических заболеваний и лечения.

"Сегодня прекрасный день - открытие действительно фантастического корпуса больницы Охматдет. Здесь есть вся самая современная техника и это очень важно. Раньше только теоретически можно было говорить о трансплантации костного мозга, но теперь, в этом корпусе, можно будет проводить диагностику без поездок с детьми за границу на обследование", - сказал Зеленский.

Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что такое решение поможет оказывать помощь большему количеству детей.

"Мы тратим каждый год около 1 миллиарда гривен на лечения наших детей за границей и этих средств не хватает, потому что лечение там всегда дороже. Теперь количество детей, которым будет оказана помощь, возрастет", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, открытие нового корпуса детской больницы "Охматдет" в Киеве перенесли из-за пандемии коронавируса и карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...