Прямой эфир

Зеленский заявил, что не знает точной даты "нормандского формата", но уже ждет от него результата

Размещено: 24.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: prm.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что не знает точной даты следующей встречи лидеров стран нормандского формата. Однако украинский гарант ее очень ждет. Об этом он заявил на брифинге во время официального визита в Словакию, передает ГОРДОН.

"Я не знаю, когда будет встреча лидеров, поэтому врать не буду. Но я знаю, что после результативной встречи советников должна быть следующая встреча лидеров. Мы ждем встречи. Потому что встречи советников - это не просто приехали серьезные люди о чем-то поговорить. Нам нужна встреча, за которой следует результат", - сказал он.

По словам Зеленского, когда произошла встреча советников лидеров "нормандской четверки", Украина увидела возвращение пленных, помимо режима тишины.

"Я не знаю, когда будет эта встреча (советников, - ред.). У меня есть информация, что она готовится в ближайшее время", - добавил глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский в ходе брифинга с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом заявил, что все главы государств "нормандской четверки" готовы к проведению переговоров в Берлине.

 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...