Прямой эфир

Зеленский завил, что ЕС должен помочь с вакцинами странам "Восточного партнерства"

Размещено: 12.01.2021
Владимир Зеленский и Майя Санду. Фото: t.me/OP_UA

Президент Владимир Зеленский заявил, что Европейский Союз должен уделять повышенное внимание странам инициативы "Восточное партнерство" в вопросах совместных закупок и поставок вакцин против COVID-19. Об этом он сообщил на совместном брифинге с президентом Молдовы Майей Санду.

Украинский лидер подчеркнуло, что  вопрос получения вакцины – принципиально важен для Украины, Молдовы и всех стран Восточного партнерства. 

"Поскольку сегодня для всех стран инициативы ЕС "Восточное партнерство", в частности Украины и Молдовы, принципиально важно получение вакцин, мы подробно обсудили этот вопрос с госпожой Санду. Считаю, что странам "Восточного партнерства" должно уделяться повышенное внимание государствами ЕС в вопросах совместных процедур закупки и ускорения поставки вакцин", - сказал Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вопрос внеплановой платной вакцинации граждан от коронавируса пока не рассматривался.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...