Прямой эфир

Зеленский встретился с министром обороны Турции и договорился о строительстве домов для крымских татар

Размещено: 10.07.2020
Президент Украины Владимир Зеленский и министр обороны Турции Хулуси Акар . Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром обороны Турции Хулуси Акаром в Киеве пятницу, 10 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Турецкий министр прилетел в Украину с рабочим визитом. Президент поблагодарил Турцию за оказанную помощь в защите прав и интересов крымских татар. Также во время встречи представитель правительства Турции заявил о готовности строительство 500 домов для крымских татар, которое были вынуждены покинуть Крым.

"Турецкий чиновник положительно оценил динамику развития украинского-турецкого сотрудничества в военной сфере. Было отмечено готовность сторон к тесному взаимодействию в контексте привлечения в июне 2020 году Украина к программе НАТО "Партнерство расширенных возможностей". Стороны согласились проработать возможность открытия двустороннего консультационного механизма по вопросам безопасности в регионе Черного и Азовского морей", - отмечают в ОП.

Зеленский поблагодарил турецкую сторону за денежную помощь для украинской армии. А также за участие в оздоровлении в Турции детей и родственников военных, которые погибли защищая Родину.

"Стороны согласились проработать возможность заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обороны. Во время разговора также был обсужден ряд практических вопросов сотрудничества в оборонно-промышленной отрасли", - указали в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины принял постановление о соглашении с правительством Турции о взаимном признании водительских прав.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...