Прямой эфир

Зеленский: В Украине с самого начала был либеральный формат карантина

Размещено: 18.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине с самого начала был либеральный формат карантина и нужно придерживаться карантинных мероприятий. Об этом он сообщил на брифинге во время рабочей поездки в Тернопольскую область.

"Бывает из-за политических игр и подготовки к местным выборам некоторые представители местной власти, особенно в городах, особенно в городах областных - начали почему-то воевать на словах, слава Богу, с центральной властью, потому, что власть закручивает гайки, как говорится, и хотели смягчения карантина. Я считаю, и это не только я считаю, и не только наш Минздрав и оценки вирусологов международных - я считаю, что сегодня у нас, и с самого начала, был достаточно либеральный формат карантина. По сравнению со многими странами. Там, где штрафуют без маски, если человек без маски - штрафуют прямо на улицах. И штрафуют не только финансами, а иногда используют даже силу физическую", - сказал Зеленский, 

Президент отметил, что если бы не местные выборы - заболевание было бы меньше.

"Всегда люди ориентируются на лидеров. И в любых маленьких городках, местах, всегда, если они видят, что руководители, там, руководство даже сел или глава какого-то села или ОТО, или глава города, мэр, если мэр выходит и говорит: "Я считаю, что власть переоценивает сложность ситуации, я считаю, что ничего страшного, я считаю, что можно день города проводить и собирать по 20-30 тыс. человек". Люди же видят, ориентируются, и люди себя так ведут. Поэтому ответственность именно на таком руководстве. И сегодня мы с вами видим 3 тыс.", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что ситуацию с коронавирусом невозможно взять под контроль.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...