Прямой эфир

Зеленский уволил и назначил ряд послов

Размещено: 15.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: delo.ua

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 15 июня уволил послов Владимира Пахиля и Николая Нагорного. Об этом говорится в указах №223/2020 и №224/2020, cсообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что Пахиль был послом в Индонезии, а Нагорный - в Ливии, Чаде и Тунисе.

"Уволить Пахиля Владимира Александровича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Индонезия, а также с должности представителя Украины при ассоциации государств Юго-Восточной Азии по совместительству.

Уволить Нагорного Николая Викторовича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Государстве Ливия, а также с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Чад и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Тунисской Республике по совместительству ", - говорится в документе. 

Также, еще одним указом Зеленский  назначил посла Украины в Таджикистане Василия Серватюка послом в Афганистане по совместительству.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового командующего Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...