Прямой эфир

Зеленский требует от украинских послов помочь с получением вакцины от коронавируса

Размещено: 17.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: hromadske.ua

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от украинских послов поспособствовать тому, чтобы Украина как можно быстрее получила вакцину от коронавируса.  Об этом он сообщил на пленарной сессии "Стратегические приоритеты внешней политики Украины", трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он ответил, что очень важно получить вакцину уже в январе следующего года.

"Сейчас актуально обеспечить Украину лицензированной антикоронавирусной вакциной, и самое главное - качественного производства... Информация об основных компаниях-производителях вакцин, странах, где уже началась или скоро начнется массовая вакцинация, а также где могут ожидаться излишки вакцины - эта информация есть, информация эта доступна, и нам нужно получить первые партии вакцины уже в начале следующего года, именно в январе, чтобы начать вакцинацию в Украине", - сказал Зеленский.

Украинский лидер также попросил дипломатов поспособствовать тому, чтобы Украина быстрее получила доступ к вакцине.

"Мы над этим очень сильно работаем, поэтому и вас я прошу это делать. Включайтесь во все контакты, которые у нас есть... Когда мы говорим о вакцинации, я сейчас обращаюсь к нашим послам в Великобритании, в Соединенных Штатах, во Франции , в Германии, в Италии, к представителю при ЕС - но это не значит, подчеркиваю, что всем другим послам нужно расслабляться", - добавил президент.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что президент Владимир Зеленский вместе со своей командой, а также Министерство здравоохранения ведут себя преступно в вопросе вакцинации населения Украины.

"С 5 декабря в России идет массовая вакцинация, и на вчерашний день уже в обороте находится 320 тыс. вакцин, которые прививаются - т.е. явное подтверждение. Более того, началась массовая вакцинация в Великобритании AstraZeneca, с эффективностью 70%. Больше нигде массовой вакцинации не началось. Это очередное свидетельство ограниченности, дилетантства и непрофессионализма нашей власти, МОЗ, которые демонстрируют еще раз, что они выступают политически мотивированно в вопросах, где необходимо думать о жизни и здоровье наших людей, украинских граждан. Этого не происходит,  и власть себя ведет, как МОЗ, так и в целом Зеленский и его команда, по вопросу вакцинации населения, преступно", - отметил Виктор Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...