Прямой эфир

Зеленский снял возрастные ограничения для госслужащих

Размещено: 13.01.2021
Владимир Зеленский. Фото: pravda.com.ua

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон №1086-их, который отменяет возрастные ограничения для работы на государственной службе, который Верховная Рада приняла 16 декабря 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в среду, 13 января.

Согласно документу, госслужащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на службе после достижения 65-летия по собственному согласию. Решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимает субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения сотрудником 70-летнего возраста.

Срок пребывания на службе в органах местного самоуправления может быть продлен, но не более чем на пять лет по решению сельского, поселкового, городского председателя, председателя районного, районного в городе, областного совета. Решение принимает председатель соответствующего совета ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-ти лет.

Закон определяет, что на период действия карантина, установленного Кабмином с целью предотвращения распространения COVID-19, приостановлено действие положений законов "О государственной службе" и "О центральных органах исполнительной власти" по части проведения конкурсов на должности госслужбы.

Во вновь созданных органах госвласти, которые были образованы во время карантина, отбор на должности госслужбы в установленном правительством порядке не проводится. Назначение на должности в таких органах осуществляется по результатам конкурса в соответствии с законом "О государственной службе".

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент внес изменения в Регламент и некоторые законы, которые предусматривают работу главного законодательного органа страны, и определил уважительные причины отсутствия народных депутатов.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...