Прямой эфир

Зеленский: Ситуация с перегрузкой фур недопустима

Размещено: 14.08.2020
Грузовик. Фото: proteh.org

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 14 августа, призвал срочно организовать работу по взвешиванию крупногабаритного транспорта на украинских дорогах. Об этом он сообщил во время селекторного совещания, передает пресс-служба Офиса президента.

На совещании глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко доложил о ситуации с предотвращением перегрузки дорог. Он констатировал, что сейчас в шести областях Украины температура превышает 28 градусов.

В такую жару под весом фур асфальтовое покрытие разрушается, поэтому для сохранения дорог полиция ограничивает передвижение многотонного и габаритного транспорта в этих регионах в дневное время.

"Ситуация с перегрузкой фур недопустима, нужно срочно организовать работу по их взвешиванию", - заявил Зеленский.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подчеркнул, что уже проведен тендер, и до конца года на всех автодорогах Украины будут работать 54 автоматических комплекса габаритно-весового контроля.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что перевозчики заплатили в казну уже больше 13,5 миллионов гривен штрафов, а полиция составила 194 протокола за нарушения карантинных ограничений в заведениях.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3213846

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...