Прямой эфир

Зеленский рассказал, как обстоят дела с COVID-фондом и на что тратят деньги

Размещено: 08.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский заверил, что Фонд борьбы с коронавирусом достаточно наполнен.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает Офис президента во вторник, 8 сентября.

С его слов, с деньгами из коронавирусного фонда нет проблем. В то же время Зеленский обратил внимание на рост заболеваемости коронавирусом и быстрой заполняемости больниц пациентами, которым необходима госпитализация.

"Есть большие проблемы с количеством коек, имею в виду быстрое заполнение кроватей... Но все же верю, что это не будет в таком объеме, как было, например, в большинстве стран Европы", – отметил он.

Президент признал, что часть средств из фонда по COVID-19 направили на инфраструктурные проекты.

"Много денег потрачено на дороги, которые идут в опорные больницы, приемные отделения или в школы, и это надо делать. В любом случае это все связано", – объяснил гарант.

Он добавил, что ежемесячно из фонда тратят миллиарды на поддержку пенсионеров, безработных и других нуждающихся категорий людей.

"Государственные предприятия в период COVID-19 также получают заработную плату, шахтеры получают зарплату тогда, когда сейчас почти все остановлено в мире", – добавил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Сергей Марченко 2 сентября заявил, что средства из Фонда борьбы с COVID-19 потрачены только на треть.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...