Прямой эфир

Зеленский проверил подготовку украинских военных и отметил, что они работают на высшем уровне

Размещено: 23.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинские военные работают на самом высоком уровне, после того, как провел инспекцию военных учений на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области в среду, 23 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса главы государства.

"Это еще один сигнал мощной международной поддержки Украины в защите своей территориальной целостности и безопасности в Европе. Наш боевой опыт становится частью учебно-боевых программ, которые высоко ценятся во всем мире. Свидетельством этого является участие в учениях представителей наших государств-партнеров", – отметил Зеленский.

Президент положительно оценил учения и поздравил с проведенными испытаниями. Он также отметил подготовку украинских военных и техников. По его словам, отечественные образцы вооружения и военной техники в процессе испытаний доказали свою конкурентоспособность на мировом рынке.

"Доволен, как и все украинцы, нашей армией и благодарен каждому, кто защищает наш суверенитет и территориальную целостность. Считаю, что эти учения очень важны, потому что это не просто какие-то тренировки, а учения, максимально приближенные к реальности, к войне. Знаю, что и британцы, и другие партнеры из Альянса, привлеченные к этим учениям, видят, что многому научила нас война на востоке страны, наши военные работают на высшем уровне", – сказал Зеленский.

Во время визита в Николаевскую и Херсонскую область президент посетил учения вблизи села Львовое, в порту Скадовска и в районе Кинбурнской косы возле поселка Виноградное.

Как сообщал NEWSONE ранее, ракета Javelin не смогла выстрелить на военных учениях в Николаевской области во время инспекции Владимира Зеленского.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...