Прямой эфир

Зеленский прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в Украине и возможную вторую волну COVID-19

Размещено: 02.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Украина без больших потерь прошла первую волну эпидемии и ко второй уже будет более подготовлена. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОПУ.

Участники совещания отметили, что адаптивный карантин введен во всех областях Украины кроме трех: Львовской, Ровенской и Черновицкой, и почти везде произошел переход к третьему этапу смягчения ограничительных мер.

Кроме того, после снятия первых карантинных ограничений в Украине не зафиксировано резких вспышек болезни.

"Нам на самом деле удалось сравнительно неплохо пройти первую волну пандемии. Этому способствовала и ответственность украинцев, и стратегия сдерживания, которую мы подробно и тщательно разрабатывали и меняли по мере необходимости. Теперь у нас есть опыт, понимание и выдержка, если придет вторая волна. Надеюсь, тогда человечество будет более готовым", - сказал Зеленский.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что договора с Национальной службой здоровья заключили почти все больницы, и доплаты медикам за борьбу с COVID-19 уже перечисляют.

А главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил, что уже готовят к открытию первые контрольные пункты въезда/выезда на линии разграничения на Донбассе - откроются они с 10 июня.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада открыла доступ к балкону для прессы, который был закрыт во время карантина из-за коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...