Прямой эфир

Зеленский постановил выделить из госбюджета 270 млрд грн на оборонный сектор

Размещено: 05.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: ua.news

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о выделении в 2021 году на нацбезопасность и оборону не менее 267 млрд гривен. Соответствующий указ главы государства - №486 - опубликован на официальном сайте президента в четверг, 5 ноября.

Согласно обнародованным документам, СНБО предложил правительству выделить на оборонный сектор страны не менее 5,93% от ВВП во время доработки госбюджета на следующий год.

При этом, финансирование потребностей СНБО предусмотреть в размере минимум 267,251 млрд гривен, а также предоставить госгарантии до 20 млрд гривен для погашения кредитов, которые привлекаются для финансирования программ по повышению обороноспособности и безопасности государства.

Приоритетными направлениями определили на 2021 год:

  • развитие сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО;
  • разработка, подготовка к производству и закупка новых образцов вооружений и военной техники (в том числе - ракетного и артиллерийского вооружения, бронетехники, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии);
  • реализация исследовательских проектов и создание новых технологий в сфере обороны;
  • внедрение информационно-аналитических систем в оборонно-промышленном комплексе.

Также планируется усовершенствовать Объединенные и Военно-Морские силы, усилить противовоздушную оборону и разведку, реализовать госполитику в сфере госбезопасности, усилить контрразведывательную защиту и борьбу с терроризмом, реализовать соцгарантии военных и устранить диспропорции в размерах их денежного обеспечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров введет ряд неотложных мероприятий по ведению Единого госреестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...