Прямой эфир

Зеленский поговорил с Меркель по телефону: что обсудили главы государств

Размещено: 05.06.2020
Зеленский и Меркель. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в пятницу, 5 июня.

В ходе беседы лидеры государств обсудили вопрос восстановления мира на востоке Украины. Также поднимался вопрос рабочего визита украинской делегации в Германию 2 июня.

"Мы открыты, мы готовы к движению вперед. Чрезвычайно важным является обеспечение доступа Международного комитета Красного Креста на оккупированные территории для верификации удерживаемых лиц. Также важным является доступ СММ ОБСЕ для проведения мониторинга. Мы хотим определиться с новыми участками разведения. Эффективная имплементация договоренностей, достигнутых в прошлом году в Париже, должна открыть путь к проведению следующего саммита в Берлине", - рассказал украинский глава.

Кроме этого Зеленский и Меркель акцентировали свое внимание на сотрудничестве стран в сфере противодействия пандемии COVID-19 и финансово-экономических отношений.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительственная коалиция ФРГ согласовала пакет помощи в размере 130 млрд евро для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...