Прямой эфир

Зеленский подписал закон о соцзащите во время карантина

Размещено: 18.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: ua.news

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 18 декабря,  подписал закон об усилении социальной защиты населения на период действия карантина в связи с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что право на получение помощи по частичной безработице застрахованным лицам в случае потери ими части дохода ввиду карантина распространяется на граждан, получающих пенсии.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты населения на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" № 1030-ІХ, принятый парламентом 2 декабря" , - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что документ направлен на усиление социальной защиты и поддержки граждан, в частности, в условиях принятия необходимых противоэпидемических мер.

"Закон регулирует отдельные процедурные вопросы, связанные с приобретением и подтверждением лицом статуса безработного, а также получением пособия по безработице на период действия карантина", - добавили в ведомстве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписал законы о поддержке граждан и бизнеса в период действия карантинных мероприятий по предотвращению распространения в Украине COVID-19.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...