Прямой эфир

Зеленский подписал закон о новых правилах оказания реабилитационной помощи

Размещено: 28.12.2020
Реабилитация. Фото: stamina.center

Порядок предоставления реабилитационной помощи украинцам изменился. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Зеленский, передает пресс-служба Офиса президента в понедельник, 28 декабря.

Документ описывает реабилитационную помощь к этапу наступления устойчивого ограничения жизнедеятельности, то есть к проведению медико-социальной экспертизы и получения лицом статуса лица с инвалидностью.

Закон "О реабилитации в сфере здравоохранения" определяет правовые, организационные и экономические основы проведения реабилитации лиц с ограничениями повседневного функционирования.

Также в нем предполагается введение индивидуального реабилитационного плана, который регистрирует все функциональные ограничения пациента, полный объем оказанных реабилитационных вмешательств и изменения степени ограничений жизнедеятельности.

Кроме этого, документ согласовывает национальную терминологию по реабилитации в сфере здравоохранения, используемую Всемирной организацией здравоохранения.

В ОПУ подчеркнули, что закон создаст условия для формирования в Украине современной системы реабилитации, которая будет функционировать и развиваться по принципам и стандартам стран Евросоюза; обеспечит снижение влияния состояний, которые ограничивают жизнедеятельность или приводят к инвалидизации; создаст возможности достижения оптимальной социальной интеграции для лиц с инвалидностью.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины утвердило медико-технические требования к вакцине против COVID-19.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...