Прямой эфир

Зеленский: Первый этап пандемии пройден с минимальными потерями

Размещено: 20.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: delo.ua

Президент Владимир Зеленский во вторник, 20 октября, заявил что Украина прошла с минимальными потерями первый этап пандемии коронавируса. Об этом он сообщил во время ежегодного послания народным депутатам в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Президент подчеркнул, что падение ВВП, как и смертность от COVID-19 в Украине по сравнению с другими европейскими странами значительно меньше.

"Мы выдержали первый этап и прошли его с минимальными потерями. Да, есть прогнозируемое сокращение экономики и ВВП, но оно коснулось всех стран мира. А по сравнению со многими европейскими странами наше падение меньше, как и процент смертности от COVID. Германия (4%), Франция (9%), Великобритания (11%), а Украина (1,9%)", - сказал Зеленский.

Он призвал украинцев не расслабляться.

"Противодействие COVID-19 продолжается. Рекорды по количеству больных фиксируются в мире каждый день. К сожалению, Украина не исключение. Адаптивный карантин и менее строгие меры безопасности были необходимы для восстановления экономики Украины, но это не отменяет элементарных правил", - подытожил гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что финансирование армии в 2021 году останется неизменным.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...