Прямой эфир

Зеленский одобрил указ о защите прав пропавших без вести

Размещено: 11.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписью одобрил указ "О мерах по защите прав и интересов лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, жертв насильственных исчезновений, членов их семей". Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

По данным ведомства, документ имеет целью гарантировать защиту прав и интересов такой категории лиц, а также повысить эффективность их розыска.

В частности, в документе указано, что правительство с привлечением представителей общественности, правозащитников и членов семей воинов, погибших или пропавших без вести, должно разработать и утвердить комплексный план по обеспечению защиты прав и интересов вышеупомянутых лиц.

Текст указа предусматривает, что областные государственные администрации и КГГА должны разработать во взаимодействии с органами местного самоуправления меры по защите прав и интересов лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, жертв насильственных исчезновений и членов их семей.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский выдвинул инициативу по проведению аудита внедренных в стране реформ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...