Прямой эфир

Зеленский обсудил с послами G7 и ЕС пути решения кризисной ситуации с КСУ

Размещено: 19.11.2020
Видеоконференция. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский озвучил шаги по выходу из конституционного кризиса, который образовался в Украине. 

Об этом он рассказал в ходе видеоконференции с послами Евросоюза и стран "Большой семерки", передает пресс-служба Офиса президента в четверг, 19 ноября.

Зеленский вновь раскритиковал решение Конституционного суда об отмене электронного декларирования и других положений антикоррупционного законодательства. С его слов, такой шаг почти полностью обнулил всю систему борьбы с коррупцией.

При этом президент озвучил пути выхода из конституционного кризиса, среди которых восстановление уголовной ответственности за лживую информацию в декларациях, возобновление полномочий НАПК и перезапуск КСУ. Это все планируется успеть до конца года.

Зеленский добавил, что в это же время перед украинской властью стоит более стратегическая задача - судебная реформа в целом.

Послы G7 заверили гаранта, что поддерживают реформу украинских судов, и согласились, что нужно провести прозрачный отбор новых судей КС.

Как сообщал NEWSONE ранее, Комитет по вопросам правовой политики проголосовал за объявление нового конкурса на вакантную должность судьи Конституционного суда. 

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...