Прямой эфир

Зеленский обсудил с министрами ситуацию с COVID-19 в Украине

Размещено: 16.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по предотвращению распространения пандемии коронавируса и преодоления ее последствий.

На нем присутствовали премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Министерства здравоохранения Максим Степанов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента в субботу, 16 мая. 

Со слов Степанова, 14 регионов уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с коронавирусной болезнью COVID-19. Другие регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели.

"Рад, что процесс движется. Уже получил положительные отзывы медиков, которые получили надбавки. Этот процесс идет быстро, когда налажено сотрудничество Кабинета Министров и местной власти. В Херсонской области все выплаты завершилась на прошлой неделе, среди лидеров - и Днепропетровская область и Львовская", - отметил президент Зеленский.

При этом Шмыгаль сообщил, что сейчас больницы заключают соглашения с Национальной службой здоровья Украины для выплаты апрельских надбавок медикам, задействованным в борьбе с COVID-19, и пообещал сделать все возможное для ускорения этого процесса. 

На сегодня в Украине установлено два рекорда - по количеству заболевших коронавирусом и тех, кто выздоровел: 528 и 433 человека соответственно.

Президент также поинтересовался ситуацией со вспышкой болезни в Дарницком доме-интернате для девочек в Киеве. Там COVID-19 подтвердили у 81 человека, 53 из которых - воспитанницы учреждения. У большинства заболевание протекает бессимптомно.

Владимиру Зеленскому сообщили, что было мгновенно приняты необходимые меры для ухода за больными и недопущено распространение инфекции", - резюмировали в ОП.

Как сообщал NEWSONE ранее, новая вспышка коронавируса была зафиксирована в доме-интернате, который находится в Дарницком районе города Киев.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...