Прямой эфир

Зеленский о курсе гривни: Как жить, если у нас бюджет посчитан по курсу 30 за доллар

Размещено: 08.07.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил , что курс гривны является завышенным и негативно влияет на прибыль украинских экспортеров и доходы госбюджета. Об этом он сообщил во время общения с бизнесом в Черновцах, передает Интерфакс-Украина.

Я с вами согласен полностью. То, что миллионы недополучили предприятия и закрылись из-за этого курса, – это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции… Все вокруг нам говорили, что у нас независимый банк (Национальный банк, – ред.). Да, и мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем, что как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривна, вы видите, какая у нас... Нам говорили, что это рыночные условия, банк независимый и так далее, и вы это прекрасно все знаете", – сказал Заленский.

Глава государства также напомнил об отставке Якова Смолия с поста главы Национального банка.

"Не хочу характеризировать эту ситуацию, но я уверен, что все предприниматели понимают эту ситуацию прекрасно", – сказал Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в среду, 8 июля прибыл с рабочей поездкой в Черновицкую область.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...