Прямой эфир

Зеленский назвал условия для выезда заробитчан за границу

Размещено: 09.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет отпускать заробитчан при условии, что принимающая страна возьмет на себя обязательства по обеспечению их проживания и медицинской страховки. Об этом он сообщил на брифинге в Закарпатской области, передает Укринформ.

"Мы никому ничего не блокируем. Мы объяснили, что когда у нас идет карантин, его нужно соблюдать. Это надо понять. Мы отпускаем граждан на эти работы — при условии, что нам показывают копию контракта с человеком на как минимум три месяца работ", - отметил президент. 

По словам Зеленского, такая процедура нужна для безопасности украинцев за рубежом. 

"Мы отпускаем всех заробитчан, когда страна, которая дипломатическими связами с нами связывается, берет на себя обязанности. Что тот человек, которого они берут на работу, с его согласия приезжает туда. Что у него есть, где жить, медицинская страховка и мы уверены, что, если что-то произойдет с этим человеком. А у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год, разные. Чтобы его завтра не выбросили на улицу", - сказал украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск заявил, что Кабинет министров запретил украинцам выезжать за границу в целях работы на период карантина

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...