Прямой эфир

Зеленский назвал главной задачей Украины возвращение мира и поделился успехами, которых он для этого добился

Размещено: 17.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: ukrinform.ru

Президент Владимир Зеленский заявил, что основным внешнеполитическим приоритетом Украины является мир, возобновление суверенитета и территориальной целостности. Об этом он сказал на сессии "Стратегические приоритеты внешней политики Украины" в рамках дипломатической конференции в четверг, 17 декабря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы являемся страной, которая противостоит гибридной войне РФ. Это не только вражеские действия против нашей независимости, против Украины, это вызов всему, мы считаем, цивилизованному мировому сообществу. Именно потому при каждом случае во всех странах мира, где существуют наши дипломатические миссии, должны ставить вопрос возобновления территориальной целостности Украины и возвращения Донбасса и Крыма", – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что мировая поддержка Украины должны укрепляться и увеличиваться. Президент рассказал, что сейчас страна работает над реализацией договоренностей лидеров "нормандской четверки".

"За год до встречи нам удалось вернуть почти сотню наших граждан из плена. Нам также удается обеспечивать самый длительный режим прекращения огня за все годы этой войны. Конечное задание – прекратить войну и обеспечить мир на наших условиях, на условиях независимой Украины", – заявил Зеленский.

Глава государства отметил, что принципиально важно добиться юридической ответственности для России за нарушение международного права.

"Уже сегодня мы должны думать, как вернуть мирному Донбассу порядок… Мы уже упорядочиваем подконтрольную территорию Донбасса. Делаем это и усилиями государства, и бизнеса, и средствами международных партнеров", – добавил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала законопроект об инвестнянях, который инициировал президент Владимир Зеленский. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...