Прямой эфир

Зеленский назначил нового посла в Туркменистане: что о нем известно

Размещено: 31.12.2020
Виктор Майко . Фото: 112.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 31 декабря, подписал указ о назначении Виктора Майко послом Украины в Туркменистане. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Назначить Майко Виктора Анатольевича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Туркменистане", -  говорится в сообщении.

Отмечается, что он с 2005-го по 2010 год уже занимал эту должность, а с 2010-го по 2014-й был заместителем министра иностранных дел Украины.

"Потому что Майко хорошо знают в Туркменистане – он уже работал послом в этой стране в 2005–2010 годах. Именно за время его каденции товарооборот с Туркменистаном достигал 6 млрд долларов США. А украинские строительные компании реализовывали многомиллионные проекты. Именно поэтому руководство Туркменистана чрезвычайно положительно отреагировало на запрос украинской стороны о назначении Майко. Как подтверждение: агреман, одобряющий предложенную кандидатуру, Киев получил от принимающей стороны в рекордные сроки: за три дня (обычно эта процедура занимает месяцы!!!)" – написал журналист Игорь Соловей на своей странице в Facebook.

Скриншот . Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский назначил Ольгу Диброву послом в Финляндии

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...