Прямой эфир

Зеленский: Маска на вашем лице - это безопасность других людей

Размещено: 20.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 20 октября, призвал украинцев носить маски и подчеркнул, что адаптивный карантин не отменяет элементарных правил защиты от коронавируса. Об этом он сообщил во время ежегодного послания народным депутатам в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Противодействие COVID-19 продолжается. Рекорды по количеству больных фиксируются в мире ежедневно, к сожалению, Украина - не исключение. Адаптивный карантин и менее строгие меры безопасности были необходимы для восстановления экономики Украины", - сказал он.

Президент также призвал депутатов носить маску не "для галочки", а для безопасности.

"Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины, которые, несмотря на страшные ежедневные цифры, или вообще не носят маски, или делают это для галочки. Маска на вашем лице - это безопасность других людей. Депутатов это также касается", -  добавил украинский лидер.

По словам Зеленского  во время выборов, местные власти хотят нравиться избирателям, саботирует решение правительства и проводит многотысячные концерты в День города.

"Возможно, количество голосов за вас будет больше, но количество больных и умерших будет на вашей совести", - подытожил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что финансирование армии в 2021 году останется неизменным.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...