Прямой эфир

Зеленский и Санду создадут совместный президентский совет: для чего он нужен

Размещено: 12.01.2021
Владимир Зеленский и Майя Санду. Фото: t.me/OP_UA

Президенты Украины и Молдовы – Владимир Зеленский и Майя Санду – договорились о создании специального совета для решения совместных вопросов и развития отношений в различных сферах.

Об этом главы государств заявили во время церемонии подписания двусторонних украинско-молдавских документов во вторник, 12 января. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Зеленский отметил, что хочет возобновить диалог с Молдовой на высшем уровне и сделать его результативным.

"Для этого мы договорились создать президентский совет, в рамках которого будут формировать стратегию и координировать наши действия для двусторонней повестки дня", – рассказал украинский гарант.

По его словам, приоритетными сферами для общего экономического импульса станут энергетика, инфраструктура, транспорт и транзит.

В свою очередь, лидер Молдовы подчеркнула, что совет поможет в разработке политики, стратегии и в решении проблем двухсторонней повестки дня, а также поможет отслеживать выполнение согласованных договоренностей.

Среди идей сотрудничества – строительства современной магистрали между Киевом и Кишиневом и пограничного мостового перехода через Днестр, который сократит путешествие между столицами до пяти часов.

Как сообщал NEWSONE ранее, новоизбранный президент Молдовы Майя Санду во время официального визита в Киеве поприветствовала почетный караул фразой "Слава Украине".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...