Зеленский отверг прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР"

Размещено: 06.12.2019
Зеленский отверг прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР" Владимир Зеленский. Фото: trueinform.ru

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о невозможности ведения переговоров с  представителями незаконных вооруженных формирований (НВФ) "ДНР" и "ЛНР". Об этом он сообщил в эфире программы Свобода Слова

По его словам, правительство страны не планирует делать этого напрямую.

"Мы с вами должны понимать, как происходят пять лет все эти разговоры в Трехсторонней контактной группе. Там присутствует Украина, Россия, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и представители временно оккупированных территорий. То есть, они там тоже есть. Напрямую президент не будет говорить с ними", - сказал Зеленский.

Он добавил, что необходимо расширить представительство Донбасса в составе Трехсторонней группы, поскольку от имени временно оккупированных территорий говорят только участники НВФ, хотя не все жители  этих регионов придерживаются тех же взглядов.

"Я общался с этими людьми и они говорят, что хотят прекращения войны. Если Россия хочет провести переговоры, то пусть разговаривают с жителями оккупированных территорий. Давайте разговаривать со всеми и тогда мы сможем узнать, что нужно людям. Пусть граждане, которые переехали, тоже приедут в Минск, сядут за стол и скажут, почему они переехали", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планирует провести местные выборы на Донбассе осенью 2020 года.