Прямой эфир

Зеленский в Раде снял маску и попросил депутатов проголосовать законы для МВФ

Размещено: 30.03.2020
Владимир Зеленский. Фото: politeka.net

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народным депутатам на третьем внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 30 марта. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Слово взял президент Владимир Зеленский. Он поблагодарил, что все депутаты в масках, но подчеркнул, что для преодоления экономического кризиса Украине нужен кредит.

Зеленский напомнил, что у МВФ есть два требования: открытие рынка земли и банковский вопрос. Он считает, что в такие моменты в парламенте все должны быть заодно и принять "жизненно важные для Украины законы".

Президент заявил, что именно депутаты теперь ответственны за дальнейшую поддержку МВФ и новый кредит для поддержки экономики. 

Следом Зеленский снял маску и признался, что у него тоже "очень много вопросов к этой ситуации". Он попросил поддержать эти законопроекты, потому что они "просто важные для украинского народа".

[see_also]

Рада уволила двух министров и отказалась менять бюджет: онлайн-трансляция событий в парламенте 30 марта

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала назначение новых членов правительства. Со второго раза нардепы назначили министров здравоохранения и финансов. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...