Прямой эфир

Зеленский установил мировой рекорд по длительности пресс-марафона, переплюнув Путина и Лукашенко

Размещено: 10.10.2019
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский установил мировой рекорд. Пресс-марафон с журналистами, который он устроил 10 октября, стал самым длительным в истории международной политики. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

После восьми часов практически безостановочного брифинга к гаранту и журналистам вышел представитель Государственного реестра рекордов. 

Он сообщил, что украинский президент установил мировой рекорд. С его слов, после пятого часа конференции медиа-работники предупредили сотрудников Госсреестра рекордов, что возможно мировое достижение.

[see_also]

Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция

[/see_also]

"Таки-да, мы очень быстро провели экспертизу. Я подтверждаю, что мы заранее не готовились. Уже сейчас пресс-конференция длится больше восьми часов. И рекорд, не буду говорить чей, превышен уже на 45 минут", - сообщил представитель организации.

Он пошутил, что, исходя из происходящего, Зеленскому придется еще несколько часов провести с журналистами.

Президенту вручили грамоту, во время которой он подчеркнул, что "не любит награды", и поблагодарил за оформление такого достижения.

Отметим, предыдущий мировой рекорд принадлежал лидеру Беларуси Александру Лукашенко. Несколько лет назад политик говорил с представителями СМИ 7 часов и 21 минуту.

Также среди бывших рекордсменов оказался и президент России Владимир Путин. В 2008 году он общался с журналистами 4 часа 40 минут и ответил более чем на 100 разных вопросов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что его наибольшим разочарованием на должности являются украинские политики. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...