Зеленский сделал важное заявление о возможности попадания иранской ракеты в Boeing МАУ

Размещено: 10.01.2020
Зеленский сделал важное заявление о возможности попадания иранской ракеты в Boeing МАУ Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Гарант Украины Владимир Зеленский считает, что иранская ракета действительно могла стать причиной падения украинского самолета под Тегераном, но пока это является только одной из версий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, попадание ракеты рассматривается как один из вариантов трагедии. Но пока никаких официальных подтверждений этому нет.

"Версия попадания ракеты в самолет не исключается, но по состоянию на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров - прежде всего, правительства США, Канады и Великобритании - предоставить сведения и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин", - заявил президент.

Кроме того, он отметил, что эксперты из Украины продолжают устанавливать причины и расследовать катастрофу.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон считает, что Иран непреднамеренно попал ракетой в украинский самолет.