Зеленский пригласил журналистов из РФ "не испачкать" обувь на Донбассе

Размещено: 10.12.2019
Зеленский пригласил журналистов из РФ "не испачкать" обувь на Донбассе Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил российских журналистов в Украину. Хотя приглашение было неофициальным, и неизвестно, пустит ли Служба безопасности Украины данных корреспондентов на территорию страны. Гарант пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции после нормандского формата.

Лидер нашего государства пригласил журналистов из РФ во главе с Владимиром Соловьевым посетить Киев и Донбасс, а также "ручками, ножками посмотреть Украину".

Зеленский вспомнил, как сам ездил к Станице Луганской и общался с жителями города. То же самое он посоветовал и корреспондентам.

"Вы приезжайте, я вам лично покажу. Но только чтобы реально, а не как ваши, есть там товарищ Соловьев. А я всегда говорю - приезжайте, посмотрите, что у нас в Украине происходит. Походите ножками, ручками, глазками, ничего страшного, туфли, или что там, Brioni не испачкаете. Мне кажется это важно все это чувствовать и понимать", - заявил он.

Судя по интонации голоса, ответ Зеленского был с подколом. Он упомянул дорогого производителя обуви, видимо намекая на то, что журналисты боятся "ходить по грязи".

Посмотрев на ответ президента, складывается впечатление, что он вспомнил шутки Квартала 95, и не упустил возможности не проигнорировать неудобные вопросы.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закон об особом статусе Донбасса продлят на год. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.