Зеленский предложил свою помощь для своевременного запуска Высшего антикоррупционного суда

Размещено: 07.06.2019
Зеленский предложил свою помощь для своевременного запуска Высшего антикоррупционного суда Владимир Зеленский на встрече. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с председателем Верховного Суда Валентиной Данишевской и председателем Высшего антикоррупционного суда Еленой Танасевич и предложил помощь для своевременного запуска ВАКС. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, представители судебной ветви заявили о проблемах с помещением и рабочими местами для судей.

"Хотим помочь Антикоррупционному суду решить проблемы для скорейшего начала работы", – заявил Зеленский.

Председатель ВАКС Елена Танасевич отметила, что нерешенный вопрос с помещением может привести к срыву начала работы Высшего антикоррупционного суда, хотя принимаются все необходимые меры для своевременного начала работы.

Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде" устанавливает четкие требования к размещению учреждения. Так, помещения суда оснащаются современными средствами обеспечения личной безопасности судей и сохранность документации. Также Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда и судебные палаты Высшего антикоррупционного суда не могут размещаться в одном здании, в частности вместе с другими судами и их аппаратами.

Зеленский отметил готовность принимать все меры, необходимые для обеспечения надлежащего функционирования Антикоррупционного суда, в частности решить и этот вопрос.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский омбудсмен Людмила Денисова в мае встречалась с президентом Владимиром Зеленским, где они обсудили вопрос освобождения политзаключенных.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.