Зеленский потряс соцсети бессвязной речью

Размещено: 22.03.2019
Зеленский потряс соцсети бессвязной речью Владимир Зеленский. Фото: pravda.com.ua

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на этой неделе провел встречу с представителями бизнеса, на которой говорил настолько бессвязно и безграмотно, что поразил всех присутствующих, включая экс-министра экономразвития Айвараса Абромавичюса. Речь комика потрясла соцсети, пользователи тут же растянули ее на цитаты.

В частности, пользователь Владимир Завгородний опубликовал целую подборку цитат из "эпохальной" речи Зеленского.

"Не тот уровень экономики страны. Нето... Нету... То, о чем мы говорили, переходя в то, что бы мы делали, в ту часть...", "Мне кажется, если сегодня этот климат... По большому счету это же то, о чем вы говорили там, для каких-то средних, мелких бизнесов – вон у людей уже нет вообще фактических налогов...", "Вот там человек по поводу... Он сказал: смотри, вообще вся IT-история здесь – потому что ФОПы. И потому что 6%", – вот лишь часть "перлов" кандидата в президенты Украины.

Отметим, что в последней цитате комик перепутал налоговую ставку ФОПов в Украине (где она составляет 5%) и России (где она действительно равна 6%). В связи с этим у пользователей соцсетей возник отдельный вопрос: на какую же страну работает Зеленский, если знает российское налогообложение лучше украинского?

Пост Завгороднего собрал несколько тысяч лайков и перепостов, а также около полутысячи комментариев. Другие пользователи помимо прочего сравнивали бессвязную речь Владимира Зеленского с риторикой мэра Киева Виталия Кличко, причем, не в пользу комика.

"Кличко отдыхает", – лаконично описал ситуацию пользователь Андрей Атаманчук.

"Затмил, так сказать, мэра", – согласился с ним Святослав Наявко.

"А кто-то с Кличко прикалывается... Этот Черномырдину форы даст", – уверен Артем Иванюк.

Также в комментариях Зеленского назвали "генератором случайных слов". Было и множество нецензурных комментариев с сильными эпитетами в адрес неудавшегося "экономиста".

"И оно может стать президентом. Человеком, отвечающим за внешнюю и военную политику. Сам факт реальности такой возможности – это уже п...ц. Мы все умрем!" – написала Надежда Виля.

Отдельным мемом стала реакция на спич Владимира Зеленского со стороны экс-министра экономразвития Айвараса Абромавичюса. Фото, на котором изображено его выражающее полное недоумение лицо, также разлетелось по социальным сетям.