Зеленский посмертно наградил "Золотой звездой" двоих погибших на Донбассе военных

Размещено: 03.12.2019
Зеленский посмертно наградил "Золотой звездой" двоих погибших на Донбассе военных Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом "Золотая звезда" и присвоил звание героев Украины погибшим полковникам спецподразделения Центра специальных операций СБУ Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" полковникам Денису Волочаєву и Дмитрию Каплунову (посмертно)", - говорится в сообщении.

Бойцы удостоились награды за героизм и личное мужество, которые проявили в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также самоотверженное служение украинскому народу.

Справка: 1 декабря на линии соприкосновения на востоке Украины диверсионно-разведывательная группа незаконных вооруженных формирований совершила попытку прорыва в тыл позиций Объединенных сил. Командование ООС задействовало резервную группу, в состав которой входили Каплунов и Волочаев. Во время боевого столкновения в результате взрыва мины бойцы получили ранения, несовместимые с жизнью, и погибли на месте.

Как сообщал NEWSONE ранее, в субботу, 30 ноября вступил в силу  закон № 205-IX о введении новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.