Зеленский подписал закон о статусе УБД для добровольцев

Размещено: 23.12.2019
Зеленский подписал закон о статусе УБД для добровольцев Удостоверение УБД. Фото: censor.net.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 23 декабря, подписал закон о предоставлении статуса участника боевых действий добровольцам. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Президент Украины подписал закон №2045-1  "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции», которым урегулировано предоставление статуса участника боевых действий добровольцам", - говорится в сообщении.

В Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ отметили, что  закон дает возможность членам добровольческих формирований, которые принимали участие в защите Независимости и суверенитета Украины во время АТО и не вошли в состав того или иного силового ведомства, получить официальный статус УБД. А значит, и те социальные гарантии, которые предусмотрены законом Украины о ветеранах и членах их семей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины провалила законопроект №9400 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании вопроса реализации права на дополнительный отпуск участникам боевых действий и лицам с инвалидностью вследствие войны" в первом чтении.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.