Зеленский подписал закон о размещении средств навигации на оборонных землях

Размещено: 03.12.2019
Зеленский подписал закон о размещении средств навигации на оборонных землях Владимир Зеленский. Фото: comments.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон О внесении изменения в статью 4 Закона Украины "Об использовании земель обороны". Об этом заявила пресс-служба президента.

"Закон разработан с целью совершенствования и ускорения процесса размещения средств связи, навигации и наблюдения объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС), повышения эффективности использования выделенных земельных участков", - говорится в сообщении.

Верховная рада приняла закон № 296-IX 14 ноября 2019 года.

Согласно документу, земли обороны, предназначенные для размещения и постоянной деятельности военных частей и организаций Вооруженных сил Украины, могут использоваться для размещения средств связи, навигации и наблюдения.

Отмечается, что эти нормы предназначены в первую очередь для совершенствования размещения средств связи по территории Украины. Также он позволит снизить затраты на создание энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры при вводе в эксплуатацию новых средств.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 25 ноября, подписал закон "О внесении изменений в статью 321-1 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.