Зеленский подписал закон о поддержке пластового движения

Размещено: 13.01.2020
Зеленский подписал закон о поддержке пластового движения Скауты. Фото: facebook.com/pg/PlastUA

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 13 января, подписал Закон о признании и господдержке пластового движения в Украине. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что Верховная Рада  17 декабря 2019 года с учетом предложений главы государства приняла закон "О признании пластового движения и особенностях государственной поддержки пластового, скаутского движений" № 385- ІХ, 

"Закон признает исторический вклад пластового движения в образование детей и молодежи, получение и становление украинской государственности и создает основы государственной политики по содействию развитию пластового, скаутского движения", - говорится в сообщаениии.

Согласно документа, миссия пластового, скаутского движения заключается в воспитании детей и молодежи на основе системы ценностей, что отражается в пластовой присяге, скаутском обещании, пластовом и скаутском законах, направленных на то, чтобы сделать мир лучше, таким, в котором люди реализуют себя как личности и играют конструктивную роль в обществе.

Также по данным закона, вмешательство органов государственной власти и местного самоуправления в деятельность скаутских общественных объединений не допускается, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины приняла законопроект №10184 о государственном признании и поддержке национальной скаутской организации вУкраине


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.