Зеленский ответил на петицию о легализации оружия

Размещено: 06.09.2019
Зеленский ответил на петицию о легализации оружия Оружие. Фото: focus.ua

Легализацию оружия для гражданского населения президент Украины Владимир Зеленский считает преждевременной. Об этом  говорится в ответе на электронную петицию на сайте главы государства. 

Зеленский подчеркнул, что легализация оборота оружия в государстве является преждевременной, а поэтому не может быть поддержана.

По его словам, большое количество оружия находится в незаконно обороте из-за длительного проведения Россией военной агрессивной политики в отношении Украины, а также проведения боевых действий на востоке.

Зеленский считает, что основой для принятия закона о легализации оружия может стать предварительное комплексное и профессиональное изучение ситуации.

Прежде всего, необходимо проанализировать опыт иностранных государств в отношении этого вопроса. Кроме того, состояние военно-политической и оперативной обстановки, общественного порядка и публичной безопасности граждан.

Эти действия нужны, чтобы предотвратить легкомыслие в использовании оружия по отношению к человеческой жизни.

Зеленский поблагодарил автора петиции, членов "Украинской ассоциации владельцев оружия" и подписантов петиции. Он также пообещал, что высказанные предложения передадут Комиссии по вопросам правовой реформы.

Инициатором регистрации петиции выступил председатель вышеназванной ассоциации Георгий Учайкин. Ее поддержали более 25 тысяч граждан.

Как сообщал NEWSONE ранее, участники команды президента Украины Владимира Зеленского замыслились о внесении инициативы принятия закона о владении оружием.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.