Прямой эфир

Зеленский отказался согласовывать дипломатов в МИД и за рубежом

Размещено: 09.10.2019
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в документ о согласовании кандидатур генеральных консулов и заместителей главы Министерства иностранных дел. Соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства в среду, 9 октября.

Согласно документу, список кандидатур, которые подлежат согласованию, значительно сократился.

На данный момент МИД должен согласовывать с президентом кандидатов на должности первого заместителя, заместителя главы МИД и генерального консула Украины.

Однако в старой версии указа от 4 июля 2008 года говорилось, что с президентом необходимо предварительно согласовывать кандидатуры на вышеупомянутые должности, а также руководителя структурного подразделения МИД, советника-посланника, советника дипломатического представительства Украины в иностранном государстве, при международной организации, ректора, первого проректора, а также проректора дипломатической академии Украины.

[see_also]

Кадровые чистки с "золотыми парашютами". Как "Слуга народа" изменит жизнь чиновников

[/see_also]

Стоит напомнить, что на данный момент министром иностранных дел является Вадим Пристайко. До этого он занимал должность внешнеполитического советника президента Зеленского.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский сделал кадровые перестановки в наблюдательном совете государственного концерна "Укроборонпром".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...