Зеленский обратился к Гройсману с требованием наказать Климкина из-за общения с РФ за его спиной

Размещено: 01.07.2019
Зеленский обратился к Гройсману с требованием наказать Климкина из-за общения с РФ за его спиной Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам главы Офиса президента Андрея Богдана, данное решение Зеленский принял, потому что МИД не проинформировал его о российской ноте от 25 июня по вопросу освобождения пленных украинских моряков и ответа на нее.

"Учитывая, что министр иностранных дел лично несет ответственность за состояние дел в порученной ему сфере, считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Павел Климкин, о результатах которого проинформировать", - говорится в сообщении.

При этом Богдан указал, что в статьях 102 и 106 Конституции прописана ответственность президент за международную политику. Кроме того, глава государства определяет внешнюю политику Украины. Согласно положению о Министерстве иностранных дел, глава внешнеполитического ведомства обязан докладывать президенту.

Также Богдан сообщил, что Зеленский повторно направит в Верховную Раду представление на увольнение Климкина и другие кадровые вопросы.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Павел Климкин принял решение уйти в отпуск, независимо от действий Верховной Рады.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.