Зеленский объяснил, на чью поддержку он надеется

Размещено: 18.06.2019
Зеленский объяснил, на чью поддержку он надеется Владимир Зеленский. Фото: apimages

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что канцлер Германии Ангела Меркель окажет поддержку стране и украинцам. Об этом он рассказал в интервью Das Bild.

Он отдельно уточнил, что важнейшей целью его команды является добиться "теплых" отношений с Международным валютным фондом, Евросоюзом и Североатлантическим Альянсом.

И более всего он рассчитывает на поддержку Меркель. В основном сотрудничество должно касаться сохранения целостности территории Украины.

Зеленский добавил, что канцлер Германии обладает большим опытом и авторитетом как сильная личность.

"Украинцы надеются, что Ангела Меркель, как влиятельный европейский и мировой авторитет, поможет моей стране противостоять вызовам, с которыми мы сталкиваемся. Мы уверены, что политика санкций должна оставаться пока не будет восстановлена территориальная целостность и суверенитет Украины", - объяснил украинский президент.

Также Зеленский считает, что Украина постепенно развивается. Он постарается сделать то, чтобы добиться вхождения в состав ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский глава государства Владимир Зеленский обратился к международным партнерам с просьбой сохранить санкции против Российской Федерации


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.