Зеленский об итогах обмена Украины и ОРДЛО: Будем бороться за остальных украинцев

Размещено: 30.12.2019
Зеленский об итогах обмена Украины и ОРДЛО: Будем бороться за остальных украинцев Зеленский на обмене. Фото: facebook.com/zelenskiy95

Президент Украины Владимир Зеленский дал оценку обмену удерживаемых лиц между Киевом и "ЛДНР". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он признался, что данное решение было политическим и непростым. В то же время он подчеркнул, что его долг – вернуть в Украину живых героев.

"Его трудно было принимать, помня о жертвах харьковского теракта, и после встреч с семьями погибших героев Небесной Сотни. Но я также встречался и с семьями пленных. И поэтому это решение необходимо было принимать", - объяснил гарант.

Зеленский напомнил, что лидеры "ЛНР"/"ДНР" отпустили на свободу 81 украинца. Пятеро из них решили остаться в ОРДЛО ради своих близких.

"76 вернулись к свободной и безопасной Украине. Они будут встречать Новый год с родителями, семьями, детьми и друзьями. И поэтому мы все счастливы", — написал президент.

Он поблагодарил представителей Украины в Минске Валерию Лутковскую и Руслана Демченко, своего помощника Андрея Ермака, и "весь Офис (президента Украины), который работал для этого обмена 24/7".

В то же время Зеленский подчеркнул, что это не конец борьбы за освобождение украинцев.

"Мы будем сражаться за всех наших в Крыму, России и ОРДЛО. И, если в этом потребность, я, не колеблясь, отдам сто преступников за одного украинского героя. Кто бы это ни был — воин, разведчик, журналист, активист или просто патриот своей Родины", — резюмировал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировали обмен удерживаемых лиц между Украиной и ОРДЛО, который прошел 29 декабря на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.