Прямой эфир

Зеленский назвал точное количество потерянных людей и денег из-за проблем в Украине

Размещено: 25.09.2019
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Украина потеряла более 15% валового внутреннего продукта (ВВП) из-за конфликта на востоке страны и аннексии Крыма. Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский в ходе своего выступления в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Видео выступления опубликовано на YouTube-канале ООН.

Он объяснил, что из-за оккупации части Донбасса и аннексии Крыма разрушены важные объекты инфраструктуры. Также потеряны некоторые межотраслевые связи.

"На оккупированной территории осталось 80% угольных шахт и банковские активы на 5 миллиардов долларов, а украинское государство потеряло более 15% ВВП и 15% промышленного производства. Но самое главное, что потеряла Украина - это более 13 тысяч граждан", - заявил Зеленский.

По мнению президента, Украина начала развиваться. Хотя есть некоторые препятствия. Самое важное - это военные действия на востоке страны.

"Первый - это внутриполитическая традиция, когда важные для развития реформы получают сопротивление... Второй барьер гораздо сложнее, и нам его не одолеть без вашей поддержки, без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины", - резюмировал Зеленский.

[see_also]

"Шпагат" между Трампом и Байденом. К чему может привести визит Зе в США

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский глава государства Владимир Зеленский провел встречу с немецким канцлером  Ангелой Меркель на полях Генассамблеи ООН.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...