Зеленский назвал главные темы, которые поднимет на нормандском формате

Размещено: 19.11.2019
Зеленский назвал главные темы, которые поднимет на нормандском формате Владимир Зеленский. Фото: focus.ua

Приоритетными темами на саммите нормандской четверки станут сроки прекращения военного конфликта на Донбассе, деоккупация неподконтрольных территорий и обмен удерживаемых лиц.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем. Трансляцию 19 ноября вел телеканал NEWSONE.

Гарант рассказал, о чем планирует говорить с коллегами на нормандском формате.

"Первое - надо договариваться о возврате наших территорий, о возвращении и деоккупации Донбасса с более менее четкими терминами. Второе - когда мы говорим об обмене всех на всех, возвращении наших пленных, мы здесь хотим больше конкретики. Мы хотим всех наших людей вернуть домой", - уточнил Зеленский.

Он подчеркнул, что это серьезные вопросы безопасности и гуманитарной части. Также он заявил о необходимости говорить о проведении выборов на Донбассе. Они станут возможными, когда на территориях не будет незаконных вооруженных формирований.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к проведению встречи нормандской четверки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.