Зеленский назначил нового главу Черновицкой ОГА: что известно о бывшем историке

Размещено: 25.11.2019
Зеленский назначил нового главу Черновицкой ОГА: что известно о бывшем историке Сергей Осачук. Фото: facebook.com/osatschuk

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении председателя Черновицкой областной государственной администрации.

Соответствующий документ №866/2019 был опубликован на сайте главы государства в пятницу, 22 ноября.

"Назначить Осачука Сергея Дмитриевича председателем Черновицкой областной государственной администрации", - говорится в указе.

Осачук родился в 1972 году в Черновцах. Там же, в 1994 году, окончил исторический факультет. В течение 1995-1996 годов он проходил стажировку в университетах Вены и Мюнхена.

Позже получил степень кандидата исторических наук, а также работал старшим научным сотрудником буковиноведения при Черновицком университете. Там же работал научным менеджером и переводчиком.

В 2010 году он баллотировался от партии "Единство" в Черновицкий облсовет, однако не был избран. В 2013 году Осачука назначили на должность почетного консула Австрийской республики в Черновцах.

Также по некоторым данным, он руководит двумя учреждениями: Черновицкой городской общественной организацией "Родной город" и учреждением "Агентство регионального развития Черновицкой области".

В декларации нового главы указано, что в 2018 году он заработал 89 500 гривен, это прибыль от предпринимательской деятельности. Совместно с женой Осачук владеет квартирой в 66 квадратных метров в Черновцах. Также у супруги есть квартира в 111,5 квадратных метров. Ему также принадлежат два земельных участка площадью 932 и 535 квадратных метров под Черновцами.

В наличности он хранит 72 000 долларов, еще 1 200 000 гривен и 20 000 евро находятся на банковских счетах.

Как сообщал ранее NEWSONE, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Дмитрия Габинета новым главой Хмельницкой областной государственной администрации.