Зеленский написал письмо Гончаруку после скандала с прослушкой

Размещено: 16.01.2020
Зеленский написал письмо Гончаруку после скандала с прослушкой Зеленский и Гончарук. Фото: focus.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству новое задание - продолжить работу по усилению контроля пожарной безопасности и улучшению материально-технического состояния спасательных подразделений и служб. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отметим, что ОП пока не комментирует скандал с публикацией прослушки совещания у премьер-министра Алексея Гончарука.

По предварительным данным, Гончаруку президент направил письмо сегодня, 16 января. Правительство должно ежеквартально информировать Зеленского о результатах работы в этом направлении.

В связи с пожаром в одесском колледже, унесшем жизни 16 человек, президент 24 декабря подписал указ "О неотложных мерах по предотвращению пожарной опасности в Украине". 

Как выяснилось, по состоянию на восьмое января выполнены внеплановые проверки пожарной безопасности на 10 374 объектах из 37 006, подлежащих проверкам (28%). К административной ответственности привлечены 9934 человека за несоблюдение правил пожарной безопасности.

На 9208 объектах были обнаружены неисправные или необслуживаемые автоматические системы противопожарной защиты, 2066 системы электроснабжения требуют замены или ремонта, 3365 объектов нуждаются в оборудовании первичными средствами пожаротушения.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Управления государственной охраны опровергли какую-либо причастность к публикации аудиозаписей совещания премьер-министра Алексея Гончарука с другими чиновниками.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.