Зеленский написал первую колонку в СМИ и назвал "формулу будущего для Украины"

Размещено: 14.12.2019
Зеленский написал первую колонку в СМИ и назвал "формулу будущего для Украины" Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Мир, народовластие, качественная инфраструктура и "прозрачные правила игры" являются одними из ключевых факторов "формулы будущего" для Украины.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в собственной колонке для Нового времени, вышедшей в номере прогнозов мировых лидеров мнений на 2020 год.

Зеленский назвал пять составляющих "формулы будущего для Украины" - мир, эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех, инвестиции, "качественно иная инфраструктура" и народовластие.

Президент подчеркнул, что без мира развития страны априори быть не может, но он может наступить лишь на украинских условиях.

В "прозрачные правила игры" Зеленский включил "победу над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом, ликвидацию привилегий для избранных".

"Безусловная защита прав собственности и жесткие рамки полномочий, в которые будет поставлен любой чиновник - от президента до сельского старосты", - объяснил гарант.

Со слов президента, по части инвестиций необходимо убрать "непроходимые барьеры и ненужные регуляции, которые тормозят развитие бизнеса". Касательно инфраструктуры Зеленский отметил, что "это не только дороги, хотя дороги – в первую очередь".

"Это все то, что помогает человеку жить и добиваться успеха в Украине. Инфраструктура медицинская и образовательная, цифровая и энергетическая, финансовая и коммунальная", - уточнил он.

Также Зеленский отметил, что народовластие должно быть "не декларативное, а реальное, механизм, который позволит людям влиять на решения власти - от уровня общины до уровня президента".

По его мнению, Украина пока не может претендовать на глобальное лидерство, но способна стать самым динамичным государством мира.

"Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений - не только в экономике, но и во всех сферах жизни", - резюмировал Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект относительно децентрализации власти.