"Зеленский на пятом году на посту": NEWSONE нашел бюст президента и показал его в студии

Размещено: 31.07.2019
"Зеленский на пятом году на посту": NEWSONE нашел бюст президента и показал его в студии Бюст Зеленского. Фото: newsone.ua

Украинцы начали продавать скульптуру в виде бюста президента страны Владимира Зеленского на различных интернет аукционах. Своеобразный памятник можно было купить примерно за 2 000 гривен. В эфире политического шоу "Украинский формат" ведущий Василий Голованов рассказал, что сотрудники телеканала пытались купить такой "сувенир", чтобы показать, как он выглядит. К сожалению, первый продавец пропал.

"Заказали. Продавец согласился, назначили встречу, потом он исчез. Сегодня возобновился контакт и выяснилось, что запретили продавать этот бюстик. Я не знаю кто, и не могу сказать это. Но продать и купить бюст почти невозможно", - объяснил Голованов.

Также он вспомнил историю, как бюст Зеленского пытались подарить самому президенту во время рабочего визита в Черкассы. Но он отказался принимать подарок, назвав его "ужасом". Зеленский аргументировал отказ тем, что президент - это не бюст и не портрет, а человек.

И хоть купить сувенир оказалось сложно, он все же появился в распоряжении телеканала NEWSONE. Его показали в студии политического шоу "Украинский формат".

Гости студии утверждают, что бюст не похож на оригинал. Об этом сказал член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива. Такое же мнение и у руководителя платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрия Спивака.

"Это Зеленский к пятому году пребывания на своем президентском посту", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинскому главе государства Владимиру Зеленскому журналисты пытались подарить его гипсовый бюст