Зеленский: Я слышал о скандале с директором ГБР, но не вникал в суть

Размещено: 20.11.2019
Зеленский: Я слышал о скандале с директором ГБР, но не вникал в суть Владимир Зеленский. Фото: gordonua.com

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что только слышал о каком-то "скандале" с Государственным бюро расследований и его директором Романом Трубой, и сможет прокомментировать эту ситуацию после ее изучения. Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, что 19 ноября в Telegram создали новый анонимный канал "Трубу прорвало", в который сливают прослушку разговоров директора ГБР Романа Трубы относительно резонансных дел. Труба получал указания от якобы генерального прокурора Руслана Рябошапки и якобы руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана о приостановке ряда обысков, а также якобы получал задачи от президента Зеленского об открытии конкретных дел.

"Честно вам скажу, что сегодня у меня более серьезные задачи. Я не знаю, правда, что там за скандал. Я только слышал, что есть какой-то скандал с ГБР. Там какие-то записи? Если вы не против, я изучу вопрос и отвечу вам. Просто не знаю", - сказал он во время брифинга в среду в Станице Луганской.

Как сообщал NEWSONE ранее, по законотворческому процессу вокруг Государственного бюро расследований ярко видны планы установления полного президентского контроля над всеми правоохранительными органами в государстве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.