Прямой эфир

Зеленский и Меркель договорились о встрече советников для подготовки "нормандского формата": названа дата

Размещено: 28.08.2019
Ангела Меркель и Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Шестой президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

В ходе разговора обсудили результаты саммита "Большой семерки" во Франции. Украинский глава государства поблагодарил Меркель за позицию по поводу невозврата Российской Федерации в "Семерку".

Также Зеленский рассказал о ситуации в Станице Луганской. В частности, о том как выполняются условия договоренностей об отводе военных сил.

[see_also]

"Лучше Порошенко, но хуже Ющенко". Какими были первые 100 дней правления Зеленского

[/see_also]

Президент Украины подчеркнул важность скорейшего проведения встречи лидеров стран "нормандского формата". Это необходимо для обсуждения мирного процесса и согласования дальнейших действий на востоке Украины.

Со своей стороны Меркель высказала поддержку в отношении действий Украины для мира на Донбассе. Она согласилась с тем, что встречу в "нормандском формате" нужно провести в ближайшее время.

Была достигнута договоренность о том, что подготовительную встречу дипломатических советников глав государства проведут 2 сентября 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...